Почему посуда и доски из оливы должны быть на каждой кухне?

Олива – уникальное дерево, символизирующее мир, плодородие и исцеление, покоряет каждого неповторимой красотой своей древесины и бесценными свойствами, которыми обладают не только плоды дерева и изготовленное из них масло, но и сама древесина оливы.

При изготовлении посуды и досок из оливкового дерева используют исключительно цельный кусок дерева оливы, который прошёл предварительную обработку и сушку. Использование цельного куска позволяет отказаться от использования клея и других синтетических материалов, что делает посуду и доски из оливкового дерева полностью экологичными и безопасными для использования. Доски из оливкового дерева устойчивы к запахам и краске и обладают ценным бактерицидными свойствами, поэтому миф о том, что посуду из дерева необходимо заменить после нескольких месяцев использования так и остаётся мифом.

Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем произвести небольшую обработку каждой доски из оливкового дерева и других изделий из оливы, чтобы наверняка сохранить первоначальные качества. Смазывайте поверхность предметов небольшим количеством оливкового масла – это придаст им привлекательный блеск и сделает поверхность на ощупь невероятно шелковистой и мягкой. Мойте после каждого использования под струей тёплой воды, не используйте чистящие средства и посудомоечную машину, если хотите, чтобы изделия из оливкового дерева радовали вас долгие годы.

Ещё интересный факт – со временем изделия из оливы становятся только красивее, они темнеют и приобретает красноватый оттенок, что ещё больше подчёркивает уникальность природного рисунка волокон. Каждое изделие из оливкового дерева неповторимо, одно не похоже на другое, потому как каждое дерево уникально и обладает своим собственными характером и особенностью рисунка. Так срезы разных деревьев создают новый шедевр, новую картину, новое видение каждого предмета интерьера. Он может быть светлый или наоборот тёмный, с волнообразными плотными разводами или гладкого, струящегося цвета, будто бы это и не древесина вовсе.